воскресенье, 22 ноября 2009 г.

Есть ли жизнь после смерти?



Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях, И желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его И, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь--злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь. (из Библии, от Луки 16, 19–25)


Что же касается состаяния души между смертию и воскресением, вот, мне было открыто ангелом, что духи человеческие, немедленно после того как они оставляют эту смертную плоть, да, все духи человеческие, добрые и злые, возвращаются домой к тому Богу, который дал им жизнь. И будет тогда так, что духи праведных будут приняты в радостное состояние, называемое раем, место отдыха, место покоя, где они будут отдыхать от всех своих хлопот, забот и горя. И будет тогда, что духи нечестивых, да, злые духи, – ибо вот, они не имеют ни одной крупицы Духа Господня; ибо вот, они избрали, вместо добрых, злые дела; а потому дух дьявола вошел в них и овладел их обителью – и эти будут изгнаны во тьму внешнюю; где будет плач, рыдание и скрежет зубов, и это из–за своего нечестия они введены в плен по воле дьявола. И вот, таково положение души нечестивых, да, во тьме, в ужасном и страшном состоянии, они созерцают над собой яростный гнев Божий; и так они находятся в таком положении, так же, как праведные пребывают в раю, ожидая своего воскресения. (из Книги Мормона, Алма 40, 11–14)

Многие парализованные страхом погибения, страхом неизвестности. Некоторые оправдивают злоидейства, жестокости, и эгоизма потому, что верют что когда человек умерает он перестает существовать. Притча Христа в Евангелии от Луки и учения пророка Алмы в Книге Мормона прояснают немного факты о том, что происходит после смерти: 1) Непосредственно после того, как человек умерает, душа его назначено на одно из двух определенных существований: счастье или мука. 2) Существование счастья ощущают те, кто был праведным в жизни своей, а существование муки испытают те, кто был злым и не покаялся. 3) Эти существования временные, оканчивая воскресенем человечества.

С детства меня учили родители, учители, руководители и самые священные писания, что есть жизнь после смерти. Меня учили, что все мои мысли, слова, и действа в этой жизни силно повлияют на то, что я буду испытывать после смерти своей. Это существенная истина, ясно учитанна и в Книге Мормона и в Библии, дает мне наджду и цель жизни. Мне не страшна смерть. Я знаю, что если буду всегда стараться правелно поступать, что получу покой, счастье, и радость после этой жизни. Я также знаю, что я еще буду общаться с тем, кого я люблю, но кто уже умер. Благодаря моему знанию о том, что будет после смерти, Я ощущал в моей жизни покой такой, которого не могут ощущать те, кто верит, что со смертью заканчивает все.

Комментариев нет:

Отправить комментарий